Ziegenhainerstrasse 18 b, 60433 Frankfurt, Telefon 069 / 511225

Der Verein

Der KGV Nordend e.V. ist ein gemeinnütziger Kleingärtnerverein im Sinne des Bundeskleingartengesetzes.
Der gemeinnützige Status erlaubt es uns, niedrige Pachtzinsen für die Parzellen zu erheben. Die Gemeinnützigkeit wird regelmäßig überprüft, daher ist es erforderlich, die entsprechenden Vorschriften, Vorgaben und Gesetze zu befolgen.

Für jedes Mitglied im KGV Nordend e.V. ist daher die Gartenordnung der Stadt Frankfurt am Main, sowie die jeweils aktuelle Satzung und die Gartenordnung des KGV Nordend e.V. bindend.

Dachverbände und weiterführende Links

Stadtgruppe Frankfurt der Kleingärtner e.V.

Landesverband Hessen der Kleingärtner e.V.

Bundesverband deutscher Gartenfreunde e.V.

Landesverbände im Bundesverband der Gartenfreunde

Versicherungen

Der KGV Nordend e.V. hat für seine Mitglieder die allgemein üblichen Versicherungen abgeschlossen.

Schadensmeldungen

Bei Schäden, die durch Einbruch oder Vandalismus entstanden sind, sollte umgehend der zuständige Obmann und der Vorstand informiert werden, die dann die Polizei einschalten. Die Bearbeitungsnummer der Polizei muss auf dem Formular für die Versicherung vermerkt werden.
Das ausgefüllte Formulare muss an den Vorstand des KGV Nordend e.V. geschickt werden, es wird dann zeitnah (d.h. innerhalb von max. sechs Wochen) nach Schadenseintritt an die Stadtgruppe gemeldet.